Войти

На Рыбинской ГЭС прошли противопожарные учения

На Рыбинской ГЭС филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» прошла совместная противопожарная тренировка работников филиала и подразделений Рыбинского гарнизона пожарной охраны. Цель мероприятия - отработка взаимодействия персонала станции и подразделений Рыбинского
гарнизона пожарной охраны при возникновении нештатной ситуации и ликвидации ее последствий.

По легенде учений, на пульт Единой службы спасения от начальника смены станции Рыбинской ГЭС поступил сигнал о разгерметизации трансформатора, разливе и воспламенении масла. По тревоге на станцию оперативно прибыли боевые расчеты пожарных частей Рыбинска, их силами условное возгорание было ликвидировано.

В ходе проведения противопожарной тренировки было задействовано 9 единиц спецтехники и 27 пожарных. Участники учений отработали способы и схемы боевого развёртывания и тушения пожаров на энергетических объектах, проверили исправность источников воды.

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на ГЭС в плановом порядке, в частности, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. На станциях Каскада Верхневолжских ГЭС регулярно проводятся противоаварийные и антитеррористические тренировки, учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить