Войти

Специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» представляют на Международном молодежном ядерном конгрессе инновационные разработки в проектировании

Специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» (входит в Группу компаний ASE) в рамках Международного молодежного ядерного конгресса (The International Youth Nuclear Congress), который проходит с 24 по 30 июля 2016 года в Ханчжоу (Китай), представляют
инновационные разработки в проектировании и строительстве атомных энергообъектов по российским проектам.

Представители АТОМПРОЕКТа расскажут о технологиях по внедрению и использованию программно-технического комплекса «Виртуальный энергоблок АЭС», созданного петербургскими специалистами и применяемого на всех стадиях проектирования и ввода энергообъекта в эксплуатацию.

Программно-технический комплекс «Виртуальный энергоблок АЭС» - взаимосвязанный набор программных средств и расчетных кодов,позволяющий проводить моделирование процессов в системах и оборудовании энергоблока АЭС. В основу виртуального пульта были заложены исходные данные с ориентацией на Ленинградскую АЭС-2 с РУ ВВЭР-1200. Сейчас с помощью этой технологии тестируются все новые проекты атомных станций, сооружаемые по этому проекту – Белорусская АЭС, АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии, АЭС «Пакш-2» в Венгрии и АЭС «Эль-Дабаа» в Египте, планируется АЭС «Ниньтхуан-1» во Вьетнаме.

Также в рамках конгресса будет представлена практика работы Молодежного общества АО «АТОМПРОЕКТ». В частности, проект научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «КОМАНДА», за годы существования ставшей международной и заслужившей популярность у молодых специалистов отрасли.

В 2016 году Международный молодежный ядерный конгресс проходит в Китае. Помимо основных тем – опыта в проектировании, конструировании, строительстве, эксплуатации и безопасности АЭС – в 2016 году участники мероприятия в рамках деловой программы обсудят деятельность молодёжных ядерных организаций и определят столицу проведения IYNC-2018.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить