Войти

Смоленская АЭС готова подтвердить статус отраслевого лидера по внедрению Производственной системы «Росатом»

21 июля 2016 года участники развивающей партнерской проверки провели экспресс-диагностику развития Производственной системы «Росатом» на Смоленской АЭС.

В состав команды проверяющих вошли представители Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», кураторы от АО
«ПСР», представители Кольской АЭС, Ленинградской АЭС, ПО «ПСР Энергоатом Инвест».

Участники проверки проверили по специальной методике пять направлений развёртывания ПСР, побывали в информационных центрах разного уровня, провели выборочную проверку функционирования системы «5С» на офисных и производственных рабочих местах, проанализировали документацию и сопутствующие процессы. Они наметили области для дальнейших улучшений, и подтвердили общую готовность атомной станции к полномасштабной проверке в конце года, которая должна подтвердить статус отраслевого лидера по внедрению производственной системы.

По словам заместителя главного инженера Смоленской АЭС Олега Кужаниязова, главная задача проверки - оценить возможные риски, выявить, что может помешать успешному достижению целевых показателей - была достигнута.

«У Смоленской АЭС получается двигаться вперед. Промежуточные результаты хорошие, очень много позитивных моментов. Главное сейчас - не останавливаться на достигнутом и сделать максимум к концу года», - прокомментировал результаты руководитель проекта проектного офиса ПСР Госкорпорации «Росатом» Игорь Елин.

Итогом диагностики стал меморандум, который подтвердил, высокий уровень развития ПСР на станции и определил риски, связанные с недостижением целевых показателей. В документе был учтен положительный опыт и даны рекомендации для дальнейшей работы. «Смоленская атомная станция не стоит на месте, видно, что идет развитие, постоянное совершенствование, а это является одним из основных условий успешного внедрения и развертывания производственной системы», - отметила тренер-консультант Центра обучения ПСР Ирина Хоптынская.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить