Войти

На «ПО «Маяк» состоялось выездное совещание с потенциальными подрядчиками

Избранное На «ПО «Маяк» состоялось выездное совещание с потенциальными подрядчиками
В информационном центре ФГУП «ПО «Маяк» состоялось совещание представителей Госкорпорации «Росатом», руководства ФГУП «ПО «Маяк», Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома и строительных компаний - потенциальных участников реализации программы сооружения объектов ФГУП «ПО «Маяк».

Встреча прошла под председательством директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадия Сахарова. В ней приняли участие представители 16 строительных компаний, заинтересованныхв том, чтобы стать подрядчиками на строящихся объектах ФГУП «ПО «Маяк», а также представители руководства ФГУП «ПО «Маяк» и ОЦКС Росатома.

Совещание проводилось в рамках проекта по либерализации доступа внешних подрядчиков на рынок сооружения объектов атомной отрасли – работу в этом направлении ОЦКС Росатома активно ведет в течение последних двух лет. Как отметил, открывая встречу, директор по капвложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров: «Мы регулярно обсуждаем с потенциальными подрядчиками вопросы облегчения процедур по входу на наши объекты, однако нынешний«круглый стол» - совершенно особенный, поскольку мы впервые организовали своеобразный «День открытых дверей» в закрытом городе». Он добавил, что новый формат работы позволит участникам глубже погрузиться в специфику работы конкретного предприятия, понять особенности организации процессов на ФГУП «ПО «Маяк». Геннадий Сахаров также отметил, что «ПО«Маяк» не только является ведущим предприятием ядерного оружейного комплекса, но и признанным лидером Росатома по расширению производственной линейки в других сферах: в частности, на комбинате развернуто уникальное производство по переработке отработавшего ядерного топлива и радиационных отходов, которое будет существенно модернизироваться в ближайшие несколько лет». Он подчеркнул, что сегодня проекты, которые реализуются на площадках «Маяка», требуют существенного увеличения количества строителей.

О перспективах работы на строящихся объектах ФГУП «ПО «Маяк» участникам встречи подробно рассказал заместитель генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» по капитальному строительству Сергей Ломовцев. Он сообщил, что «ПО «Маяк» традиционно объединяет в своем составе множество производств, таких, как радиоизотопное производство и заводы по переработке и хранению ОЯТ иРАО, а также развивает производство машиностроительной продукции, приборостроение и производство систем безопасности и контроля». «Мы обеспечены надежным финансированием, поскольку наши объекты строятся в рамках различных федеральных целевых программ – ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 и на период до 2030 года», ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы» и других, привлекаются и собственные средства предприятия. Таким образом, работа на объектах «ПО «Маяк» позволяет строительным компаниям планировать свою деятельность с равномерной загрузкой мощностей на длительный период», - подытожил С. Ломовцев.

Выступившие на совещании руководители строительных фирм выразили готовность активно принимать участие в реализации проектов атомной отрасли – представители каждой компании имели возможность подробно проинформировать собравшихся о ресурсах своих предприятий.По итогам совещания было решено продолжить взаимодействие на уровне экспертов.
Последнее изменениеСреда, 27 июля 2016 06:30
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить