Войти

Сотрудники ГНЦ РФ - ФЭИ стали победителями юбилейного XX городского конкурса "Человек года-2015"

Избранное Сотрудники ГНЦ РФ - ФЭИ стали победителями юбилейного XX городского конкурса "Человек года-2015"
Сотрудники ГНЦ РФ - ФЭИ им. Лейпунского (Обнинск, Калужская обл.) стали победителями юбилейного XX городского конкурса "Человек года-2015". Торжественная церемония награждения лауреатов и номинантов прошла 28 июля. Всего для участия
в конкурсе были заявлены 33 кандидата в 9 номинациях. По публикациям в СМИ информации о номинантах жители Обнинска могли оценить вклад в развитие города тех или иных претендентов. Окончательное решение по итогам конкурса принимал экспертный совет, который возглавляет глава городской администрации.
"Шестьдесят лет городу Обнинску. Очень много говорится о том, сколько сделано и делается сегодня в городе, как наш замечательный город звучит на уровне Калужской области Российской Федерации. Но мы прекрасно понимаем, что все это результат работы очень многих людей, коллективов. И конечно именно люди определяют лицо нашего любимого города Обнинска", - сказал глава администрации Обнинска Владислав Шапша на церемонии вручения наград "Человек года-2015".
Физико-энергетический институт представил на конкурс кандидатов по четырем номинациям: наука, инновации, гражданская инициатива и молодежная инициатива. По номинации "Наука" институт представлял кандидат технических наук, заместитель генерального директора ГНЦ РФ - ФЭИ, директор отделения ядерных реакторов и топливного цикла Д.А. Клинов. Он был выдвинут на конкурс руководством института за организацию работ по проведению физического и энергетического пуска реактора БН-800 на Белоярской АЭС, за успешное выполнение цикла физических экспериментов по международным контрактам. По номинации "Инновации" институт представлял научный сотрудник отделения перспективных исследований ГНЦ РФ - ФЭИ И.П. Бондаренко. Он был выдвинут на конкурс руководством института за организацию работ по разработке и созданию макетного образца компактной автоматизированной системы, предназначенной для высокоточного и экспрессного определения содержания воды в углеводородном топливе. По номинации "Гражданская инициатива" институт представлял начальник управления документационного обеспечения ГНЦ РФ - ФЭИ Ю.В. Фролов. Он был выдвинут на конкурс руководством института за реализацию проекта к 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне "Книга Памяти ветеранов-фронтовиков и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Физико-энергетического института". На номинацию "Молодежная инициатива" администрация института выдвинула начальника юридического отдела А.А. Жиганову за формирование социальной политики ГНЦ РФ - ФЭИ в области детского хоккея и создание новых видов сотрудничества между предприятием и работниками, жителями города, региона в целях развития детско-юношеского хоккея, популяризации здорового образа жизни.
По итогам конкурса сотрудники ГНЦ РФ - ФЭИ одержали победу по трем номинациям: в номинации "Наука" (Д.А. Клинов), в номинации "Инновации" (И.П. Бондаренко) и в номинации "Молодежная инициатива" (А.А. Жиганова). В номинации "Гражданская инициатива" памятную статуэтку "Общественное признание" получил Ю.В. Фролов.
"Человек года. Обнинск" - самый популярный и значимый городской конкурс, ежегодно проводящийся Администрацией Обнинска при информационной поддержке газеты "НГ-Регион".
Целью конкурса является выражение общественной признательности гражданам города, активно влияющим на формирование экономического, научного, общественного и культурного имиджа города, сохранение и развитие значимых традиций, повышение престижа профессиональных достижений и поощрение талантливых людей, внесших значительный вклад в развитие городского самоуправления.
 
 
 
 
Последнее изменениеВторник, 02 августа 2016 08:28
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить