Войти

В РусГидро начала работу компания по управлению закупочной деятельностью

В РусГидро завершился очередной этап создания системы управления централизованным снабжением по Группе компаний, включая компании Холдинга «РАО ЭС Востока». Центром данной системы стала новая компания - АО «РусГидро Снабжение», старт деятельности

которой был дан 9 августа 2016 года Председателем Правления – Генеральным директором Н.Г. Шульгиновым.

Данный подход успешно используют многие крупные энергетические и инфраструктурные компании. Создание дочерней компании позволит оптимизировать документооборот и количество персонала в регионах, повысить прозрачность управления закупками и степень их централизации, добиться дополнительного эффекта от консолидации однотипных закупок, сократить издержки на привлечение внешних агентов по проведению закупок, а также повысить эффективность работы по привлечению к закупкам Группы субъектов малого и среднего предпринимательства. В будущем создаваемая РусГидро дочерняя компания будет заниматься не только закупками, но и централизованным управлением процессами снабжения предприятий Группы в целом, в том числе: управлять логистикой, запасами, внедрять категорийное управление.

- Мы ожидаем синергетический эффект от работы АО «РусГидро Снабжение», который обеспечит максимальную эффективность проводимых закупочных процедур. Нам предстоит снизить объем закупок у единственного источника, увеличить долю участия малого и среднего бизнеса в соответствии с поручением Правительства. Двигаясь в ногу со временем, компании предстоит приложить максимум усилий для стопроцентного выхода на электронные закупочные площадки что обеспечит максимальную прозрачность, - отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

В рамках новой системы РусГидро планирует усилить контроль за закупками филиалов и всех дочерних обществ, получить дополнительный экономический эффект от консолидации однотипных закупок. Мероприятия направлены на повышение прозрачности деятельности Группы и сокращение издержек, в том числе на содержание административно-управленческого персонала.

Важным направлением работы станет интеграция в единую систему управления снабжением компаний Холдинга «РАО ЭС Востока».


РусГидро начало оптимизацию по основным направлениям деятельности в 2015 году. Основная задача, которую Правительство России поставило в сентябре 2015 года перед новым руководителем компании, - сквозное повышение эффективности. По всей вертикали – от исполнительного аппарата до филиалов, дочерних компаний, отдельных подразделений и сотрудников. Оптимизация затрагивает сотни рабочих процессов. В частности, РусГидро работает над существенным повышением эффективности закупочной деятельности по всей Группе, снижением операционных затрат, совершенствованием управления.

facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
05.08.2016
Социальный отчет РусГидро одобрен общественностью и РСПП

Добавить комментарий

Защитный код Обновить