Войти

РусГидро открыло экологическую тропу в заповедной зоне Волго-Ахтубинской поймы

Волжская ГЭС (филиал РусГидро) совместно с Природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» открыли экологическую тропу «В гармонии с природой». Маршрут проходит по особо охраняемой территории, прилегающей к хутору Лещевский Ленинского района Волгоградской области. Туристам

предлагается три варианта пути: два пешеходных и один велосипедный продолжительностью четыре, пять с половиной и восемь километров соответственно. Средства на обустройство экологической тропы выделены по благотворительной программе «Чистая энергия».* Всего в рамках реализации экологической политики РусГидро оборудовано 15 экологических троп в различных регионах России: Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Пермском крае, Московской области и др.


Экологическая тропа «В гармонии с природой» на территории Волго-Ахтубинской поймы знакомит туристов с разными типами ландшафтов, а также с типичными представителями и охраняемыми видами флоры и фауны. Уникальные дорожки маршрутов снабжены указателями и стендами с информацией, обустроены зелеными стоянками для отдыха туристов. Для экотропы РусГидро приобрело 10 велосипедов, а также построило смотровую площадку и пирс на озере Клешни для наблюдений за животными и птицами.


«Создание экологических троп – одна из самых простых и одновременно эффективных форм экологического образования и воспитания. Увлекательное путешествие по заповедным местам дарит радость общения с природой, прививает любовь к родному краю и приносит знания о редких растениях и животных региона», - считает директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


Первопроходцами на экотропе РусГидро стали учащиеся 4-5 классов Покровской средней общеобразовательной школы, сотрудники Волжской ГЭС, Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», Волжского политехнического института, администрации Волгоградской области, города Волжского, Ленинского и Среднеахтубинского районов.


Природный парк Волго-Ахтубинская пойма отнесен к особо охраняемым территориям и включен в международную сеть биосферных заповедников. На обширной пойменной территории, расположенной между руслами Волги и Ахтубы, находится сложная богатая система разнообразных водных объектов: рек, озер, ериков, проток, стариц. Это оазис для огромного количества разнообразных живых организмов и место отдыха перелетных птиц.


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» (http://www.rushydro.ru/press/news/99437.html) принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить