Войти

Ростовской АЭС: свыше 50% составляет доля атомной станции в восстановлении биоресурсов реки Дон

23 августа в Азовском районе Ростовской области в акваторию реки Дон было выпущено около 40 миллионов молоди леща. Из них Ростовской АЭС в рамках реализации экологических мероприятий, в реку Дон было выпущено
более 21 млн особей мальков леща.

Как отметил генеральный директор АО «Кулешёвское рыбоводное хозяйство» Игорь Чуйко, именно Ростовская АЭС вносит самый весомый вклад в восстановление биоресурсов реки Дон: «Второй год Ростовская атомная станция участвует в зарыблении Дона мальками леща и сазана и второй год её доля в этом мероприятии более 50%».

Участие Ростовской АЭС в сохранении и приумножениирыбных биоресурсов, проводятся в рамках компенсационных мероприятий при строительстве и вводе в эксплуатацию насосной станции добавочной воды в х. Харсеев.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольги Горской, курирующей проведение экологических мероприятий Ростовской АЭС,работа по зарыблению Дона рассчитана, как минимум, на несколько лет.

Пополнение рыбных биоресурсов в настоящее время актуально ещё и потому, что из-за обмеления Цимлянского водохранилища и реки Дон значительно сократились нерестилища, а такие мероприятия позволяют восстановить природный баланс численности рыбы в водоемах.

Период взросления у леща составляет около трёх лет. Таким образом, к 2018 году, первый лещ выпущенный по программе зарыбления уже достигнет промысловых размеров.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить