Войти

Сотрудники красноярских подразделений ПАО «Красноярскэнергосбыт» сдали более 23 литров крови в рамках донорского марафона «Энергия жизни»

В красноярском офисе ПАО «Красноярскэнергосбыт» прошел День донора, организованный совместно с Красноярским краевым центром крови №1. В акции приняли участие 52 сотрудника энергосбытовой компании из г.Красноярска, которые пополнили региональный банк крови на

23,4 литра.


Сдача крови в Красноярске прошла в рамках донорского марафона ПАО «Красноярскэнергосбыт» - «Энергия жизни». Марафон стартовал в августе 2016 года в Канском межрайонном отделении. Он охватит все отделения и участки Красноярскэнергосбыта, где есть возможность организовать работу донорских бригад. В крупных городах сдача крови организуется непосредственно в офисах компании, а малых населенных пунктах сотрудники сдают кровь в поликлиниках и мобильных комплексах центра крови. График сдачи крови формируется в зависимости от маршрута передвижения выездных бригад Красноярского краевого центра крови №1.


На сегодняшний день в рамках марафона кровь сдали 112 сотрудников компании из 14 населенных пунктов Красноярского края, в общем зачете энергетиков – 50,4 литра крови. Донорский марафон «Энергия жизни» продлится до конца сентября. В ближайшее время участие в нем примут сотрудники из г. Сосновоборска и с. Сухобузимское.


Красноярскэнергосбыт уже четвертый год сотрудничает с Красноярским краевым центром крови № 1. В краевом масштабе акция впервые прошла в 2015 году в рамках юбилейного проекта «Десять добрых дел», посвященного 10-летнему юбилею компании.


«В нашей компании проходит много благотворительных мероприятий, инициированных сотрудниками и профсоюзным комитетом. Но донорские акции были и остаются самой популярной в коллективе формой корпоративного волонтерства: каждый из нас осознает, что сдавая кровь, мы спасаем жизни, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Донорские акции в ПАО «Красноярскэнергосбыт» с каждым годом собирают все больше добровольцев еще и потому, что новичков стимулирует к участию пример более опытных коллег».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить