Войти

АО «РАСУ» обеспечит безопасность работы уникального оборудования в рамках проекта «Прорыв»

Автоматизированная система контроля и управления модуля фабрикации-рефабрикации (АСКУ МФР) смешанного уран-плутониевого топлива будет спроектирована и введена в эксплуатацию силами специалистов АО «РАСУ» на Сибирском химическом комбинате (АО «СХК», входит в Топливную компанию
Росатома «ТВЭЛ»). АО «РАСУ» и СХК заключили соответствующий контракт. Работы по проектированию системы, изготовление оборудования и также его поставка должны быть завершены к июлю 2017 года.
По мнению генерального директора АО «РАСУ» Андрея Бутко, участие в проекте «Прорыв» имеет огромное значение для компании. «Прежде всего, мы стали частью команды, которая реализует инновационные технологии, значимые для атомной энергетики будущего. Во-вторых, мы сможем продемонстрировать собственные компетенции по проектированию, созданию и вводу в действие автоматизированных информационно-измерительных систем контроля и управления, а также использовать опыт предприятий-участников бизнеса АСУ ТП Госкорпорации «Росатом», в первую очередь – ФГУП «ПСЗ» и ФГУП «УЭМЗ», - отметил он.
АСКУ МФР включает в себя автоматизированные системы радиационного контроля, аварийной сигнализации, обращения с радиоактивными отходами, рецептурным производством ядерного топлива, управления технологией производства и инженерными системами. Основная задача АСКУ МФР – обеспечение безопасной и надежной работы персонала и технологического оборудования во всех режимах эксплуатации. Одновременно, внедрение системы позволит быстрее и эффективнее контролировать параметры технологических процессов для оптимизации работы оборудования и повышения производительности модуля.



Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить