Войти

Гидроэнергетики Карачаево-Черкесии собирают детей в школу

Ко Дню знаний по традиции гидроэнергетики Карачаево-Черкесского филиала РусГидро вновь приняли участие в волонтерской благотворительной акции «Соберем ребенка в школу». Сотрудники Зеленчукской ГЭС-ГАЭС собрали финансовые средства и приобрели 23 комплекта школьных письменных

принадлежностей, а также сладости и фрукты для воспитанников специальной общеобразовательной школы-интерната поселка Хуса-Кардоник Зеленчукского района КЧР.


На данный момент в интернате находится 23 ребенка, 11 из которых - сироты, остальные - из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В интернат съезжаются дети из всей республики. Здесь они проходят комплексную реабилитацию. Педагоги также активно работают с родителями, после чего многие воспитанники возвращаются в свои семьи, которые, как правило, испытывают материальные трудности.


«Делегация нашего филиала поздравит ребят с Днем знаний 5 сентября. Подарки мы обязательно всем вручим лично. Нас много лет связывают дружеские, теплые отношения, поэтому они нас ждут. Мы стараемся по мере своих возможностей поддержать воспитанников школы-интерната. Приятно, что коллеги не остаются в стороне и поддерживают все акции» - отмечает организатор волонтерской акции «Соберем ребенка в школу», специалист по управлению имущественным комплексом Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Динара Тамбиева.


Это не первая акция гидроэнергетиков для воспитанников школы-интерната в п. Хуса-Кардоник Зеленчукского района. Волонтеры помогают интернату уже 5 лет. В этом году на православный праздник Пасха каждый ребенок получил кулич, фрукты и сладости. В преддверии Дня защиты детей сотрудники Карачаево-Черкесского филиала РусГидро в рамках волонтерской благотворительной акции собрали средства и приобрели для детей спортивную одежду и обувь. В 2015 году на собранные сотрудниками Карачаево-Черкесского филиала РусГидро средства были приобретены выпускные костюмы и обувь для старшеклассников. Осенью этого же года сотрудники Зеленчукской ГЭС-ГАЭС собрали финансовые средства и приобрели 35 комплектов школьных письменных принадлежностей. Ежегодно на собранные средства сотрудников филиала воспитанникам школы-интерната приобретаются самые необходимые вещи к новому учебному году.


В 2016 году Карачаево-Черкесский филиал РусГидро выделяет на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Финансовую помощь получат учреждения образования и культуры, центр дополнительного образования детей, центр «Надежда», республиканский перинатальный центр, а также продолжится реализация экологических проектов на территории региона и т.д. Дополнительно один миллион рублей ПАО «РусГидро» выделило дополнительно на развитие экологической тропы к Джамагатским нарзанам в Тебердинском Государственном Биосферном Природном заповеднике. Всего за последние шесть лет Карачаево-Черкесский филиал и компания «РусГидро» направили на благотворительность в регионе более 24 миллионов рублей.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.
Основная направленность экологических проектов – повышение экологической культуры населения, расширение представлений об окружающем мире, пропаганда здорового образа жизни. Проект предполагает не только экологическое воспитание подрастающего поколения, но и экологическое просвещение для всех слоёв населения.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить