Войти

РусГидро и Полюс подписали соглашение о сотрудничестве

РусГидро, крупнейшая российская гидрогенерирующая компания, и Полюс, крупнейшая золотодобывающая компания России, в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро»

Николай Шульгинов и Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.


Соглашение призвано создать условия для взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного на надежное энергоснабжение действующих предприятий и перспективных проектов Группы Полюс, а также обеспечение эффективности функционирования действующих и ввода перспективных генерирующих мощностей Группы РусГидро.


В рамках соглашения стороны договорились определить оптимальные параметры взаимодействия, рассмотреть возможность и целесообразность привлечения бюджетного финансирования, заключения договоров купли-продажи (поставки) электроэнергии и мощности, в том числе долгосрочных, а также проанализировать необходимость совершенствования нормативной правовой базы и представить соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.


Компании планируют синхронизировать инвестиционные планы по сооружению генерирующих объектов РусГидро с планами Полюса по расширению и модернизации действующих предприятий и строительству новых промышленных объектов на базе золоторудных месторождений, а также провести оценку источников финансирования взаимосвязанных инвестиционных проектов и экономической эффективности проектного финансирования.


ПАО «Полюс» – крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи, также занимающая четвертое место по объему минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). По итогам 2015 года Полюс подтвердил свой статус компании с одной из самых низких себестоимостью производства в мире. 

facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
02.09.2016
РусГидро и компания Соджиц подписали соглашение о сотрудничестве
02.09.2016
РАО ЭС Востока при поддержке властей Хабаровского края привлечет новый персонал жильем

Добавить комментарий

Защитный код Обновить