Войти

Жигулевская ГЭС поздравила первоклассников города с началом занятий

В рамках благотворительной акции «Посвящение в первоклассники» филиал ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» подарил яркий праздник для всех первоклассников. По сложившейся традиции гидроэнергетики организовали театрализованное представление, игровую программу с шариками и сувенирами

каждому первокласснику городского округа Жигулевск.


В этом году в Жигулевске в первый класс пошли 615 детей. Чтобы порадовать всех ребят, энергетики организовали музыкальное представление «Пиратское путешествие к острову знаний», поставленный по мотивам популярного фильма «Пираты карибского моря».


«История о настоящей дружбе, взаимовыручке и приключениях детям очень понравилась - отметил первый заместитель главы городского округа Жигулевск Олег Миллионов, - Отдельное спасибо энергетикам за поддержку в реализации проекта по установке детских площадок в городе, до конца сентября они появятся сразу в восьми дворах нашего города».


Акция «Посвящение в первоклассники» проводится гидроэнергетиками в рамках комплексной благотворительной программы «Чистая энергия»*. Жигулевская ГЭС ежегодно оказывает благотворительную помощь подшефным образовательным, спортивным и медицинским учреждениям городского округа.


В 2016 году Жигулевская ГЭС в рамках программы «Чистая энергия» направила более двух миллионов рублей на различные благотворительные социальные проекты. Один из самых значимых – поддержка детских спортивных объединений г. о Жигулевск. Благодаря гидроэнергетикам юные спортсмены имели возможность принять участие в соревнованиях различного уровня и пополнить копилку ярких побед.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить