Войти

ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева отмечает 95-летие

5 сентября исполняется 95 лет одному из ведущих научных центров страны в области гидротехнического и энергетического строительства – Всероссийскому научно-исследовательскому институту гидротехники имени Б.Е.Веденеева.


Созданный в 1921 году для решения мелиоративных и водохозяйственных проблем институт через некоторое время становится крупнейшей организацией в стране, способной комплексно решать вопросы, связанные с гидротехническим строительством в топливно-энергетическом комплексе. Сегодня ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева входит в состав одного из крупнейших российских энергетических холдингов ПАО «РусГидро» и успешно выполняет работы практически для всех энергетических объектов.


За свою почти вековую историю институтом накоплен колоссальный опыт, реализованы масштабные проекты. Только в России это более 160 гидроэлектростанций, более 60 тепловых и атомных электростанций. Среди объектов ВНИИГ жемчужина российской гидроэнергетики Саяно-Шушенская ГЭС, одна из красивейших арочных плотин - Чиркейская ГЭС, построенная в условиях вечной мерзлоты Колымская ГЭС и многие другие. Институт проводил научно-исследовательские работы в ходе проектирования и строительства ряда зарубежных энергетических и водохозяйственных объектов.


Сегодня АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» это крупнейший центр в России по научно-техническому сопровождению на всех этапах жизненного цикла гидроэнергетических объектов. Институт активно участвует в проектировании, строительстве и эксплуатации объектов электроэнергетики, нефте- и газодобычи, водного и транспортного строительства. Разносторонние компетенции, постоянно развивающаяся лабораторная база, высокая квалификация и солидный опыт специалистов позволяют ВНИИГ успешно выполнять работы практически для всех энергетических объектов.


«95 лет – достойная дата для любой организации, - отмечает генеральный директор ВНИИГ Роман Орищук. – Свой юбилей институт встречает, располагая высокопрофессиональным коллективом, хорошо оборудованной экспериментальной базой и умением чутко реагировать на меняющиеся потребности рынка. Это дает нам возможность занимать активную позицию в исследованиях по новым объектам и успешно решать даже самые сложные нестандартные задачи».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить