Войти

Компания «АЭМ-технологии» сертифицировала полную линейку выпускаемых задвижек

Избранное Компания «АЭМ-технологии» сертифицировала полную линейку выпускаемых задвижек
Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») сертифицировала полную линейку клиновых задвижек высокого давления, выпускаемых в петрозаводском филиале «Петрозаводскмаш» по собственной конструкторской документации. Это клиновые задвижки из углеродистых и коррозионностойких
сталей диаметром от 80 до 600 мм, работающие при давлении рабочей среды от 8,6 до 20 МПа и температуре до 350 градусов по Цельсию. Они предназначены для применения на различных трубопроводах атомных станций.
Ранее изделия успешно прошли квалификационные испытания на специализированном стенде АО «Научно-испытательный центр оборудования атомных электростанций» (г. Кашира) и получили положительную оценку со стороны квалификационной комиссии.
В соответствии с полученным сертификатом в адрес строящейся Ленинградской АЭС уже отправлена первая партия из 20 задвижек двух типоразмеров — диаметром 150 и 400 мм. На станции данные задвижки будут применены для проведения пролива на реакторе при холодном, а затем горячем пуске.
Клиновая задвижка — трубопроводная арматура, в которой запирающий или регулирующий элемент перемещается перпендикулярно оси потока рабочей среды. Используется, в том числе, на трубопроводах высокого давления АЭС.
Последнее изменениеПонедельник, 05 сентября 2016 19:49
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить