Войти

Ростовская АЭС: десять автобусов и троллейбусов подарили атомщики и Правительство области Волгодонску

Избранное Ростовская АЭС: десять автобусов и троллейбусов подарили атомщики и Правительство области Волгодонску
Десять единиц общественного транспорта - пять троллейбусов и пять автобусов - получил Волгодонск в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области. Ключи от машин городскому транспортному хозяйству
вручил губернатор области Василий Голубев в рамках своего визита в город атомщиков.
 
Губернатор отметил, что машины, пополнившие парк общественного транспорта Волгодонска, отличаются особыми характеристиками. Это экологичный и экономичный транспорт, оснащенный новыми технологическими решениями, позволяющими минимизировать влияние на окружающую среду и, если говорить об автобусах, сэкономить на топливе. Кроме того, весь транспорт - низкопольный, что обеспечивает удобство при посадке и выходе, а также позволяет легко вкатить в салон инвалидную коляску. Сам салон – просторный, оснащён удобными креслами, площадками для пассажиров, едущих стоя, системами климат-контроля.
Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, присутствовавший на церемонии передачи нового транспорта городу отметил: «Именно те дополнительные налоги, которые Ростовская АЭС и Росатом перечисляют Ростовской области, конвертировались в общественный транспорт для жителей Волгодонска».
Глава администрации г. Волгодонска Андрей Иванов также высоко оценил вклад атомщиков в развитие экономики города: «Этот проект реализуется уже второй год. Сумма, которая в этом году в рамках Соглашения направлена Волгодонску, практически в два раза превышает прошлогоднюю. В прошлом году мы приобрели десять троллейбусов на сумму 104 млн. рублей. В этом году мы получили 190 млн. рублей, из которых 105 направлено на приобретение этих троллейбусов и автобусов, еще 85 миллионов - на приобретение 17 единиц на приобретение дорожной и коммунальной техники».
В рамках своего визита в Волгодонск губернатор Василий Голубев также провел совещание по вопросам развития в городе промышленного кластера атомного машиностроения. Этот кластер был создан во многом благодаря Ростовской АЭС в Волгодонске 10 лет назад. Сегодня он уже объединяет 17-ть предприятий, специализирующихся на производстве оборудования и технологий атомной тематики. В кластер входят крупные промышленные предприятия, организации малого и среднего бизнеса, два вуза и техникум, а также финансово-кредитное учреждение и некоммерческое партнерство.
«Развитие машиностроительного кластера и активное использование его ресурсов в Волгодонске - городе, где работает атомная станция и «Атоммаш», позволяет наращивать производство атомной тематики (прим. - оборудование, технологии для производства продукции, использующейся в атомной энергетике, атомном машиностроении, диагностике и т.д.), создавать рабочие места, обеспечивать предприятия кластера государственными заказами и рынками сбыта. Это финансовая устойчивость и эффективная экономика не только для Волгодонска, но и региона в целом», - отметил губернатор.
 
 
 
Последнее изменениеСреда, 07 сентября 2016 14:19
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить