Войти

На Саяно-Шушенской ГЭС зафиксирован исторический максимум суточной выработки

Суточная выработка электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС достигла максимального уровня за почти сорокалетний период эксплуатации энергокомплекса. 2 сентября 2016 года гидроэлектростанция выработала за сутки 110 306 939 киловатт-часов, что является историческим рекордом. Кроме

того, энергетики СШГЭС зафиксировали еще один значимый максимум – месячная выработка электроэнергии в августе 2016 года превысила значение 3,1 миллиарда киловатт-часов.


Получить такой объем электроэнергии позволила благоприятная гидрологическая обстановка. Последний месяц лета отметился повышенным притоком воды к створу плотины ГЭС и в среднем составил 3018 м3/с, что на 18% выше нормы. Кроме того, проведенная в 2015 году модернизация комплекса автоматики объеденной энергосистемы Сибири, а также ввод в работу новой линии электропередачи, связывающей энергосистемы Хакасии и Красноярского края, дали возможность увеличить максимальную выдаваемую мощность гидроэлектростанции до 5100 МВт. Все это позволило саянским энергетикам совместно с системным оператором ЕЭС России обеспечить практически полную загрузку генерирующего оборудования станции для выработки энергии в период летне-осеннего паводка.


Необходимо отметить, что рекордная выработка достигнута в условиях обычной работы гидроэлектростанции, без какой-либо нештатной нагрузки на оборудование. В течение суток 2 сентября 2016 года в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки, установленным ОДУ Сибири, выработка электроэнергии на СШГЭС осуществлялась девятью гидроагрегатами среднесуточной суммарной мощностью 4596 МВт (при этом суммарная установленная мощность этих агрегатов составляет 5760 МВт). Гидроагрегат под станционным номером шесть находился в плановом ремонте.
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
07.09.2016
РАО ЭС Востока завершило строительство воздушной линии электропередачи Табага-Майя

Добавить комментарий

Защитный код Обновить