Войти

Нижегородская ГЭС готовится к зиме

Филиал ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» готовится к осенне-зимнему максимуму нагрузок, одному из самых ответственных периодов в работе гидростанции и энергосистемы в целом.


До наступления холодов специалисты гидростанции реализуют порядка 40 организационно-технических мероприятий, устранят замечания надзорных органов, выполнят планово-предупредительные ремонты и техническое обслуживание оборудования и сооружений, проведут их необходимые осмотры.


Весь оперативный персонал пройдет противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатывается порядок действий при ликвидации нештатных ситуаций в условиях низких температур. На станции укомплектован аварийный запас оборудования, материалов, запчастей для своевременного устранения возможных дефектов в работе оборудования и сооружений.


С 17 по 20 октября 2016 года качество подготовки к осенне-зимнему периоду оценит специальная межведомственная комиссия. В ее составе - представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», Главного управления МЧС России по Нижегородской области, ПАО «РусГидро». Результатом проверки должно стать получение акта и паспорта готовности станции к работе в ОЗП.


Согласно проекту, оборудование Нижегородской гидроэлектростанции может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Например, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110\220 кВ), которое расположено на открытой площадке на территории ГЭС, имеет климатическое исполнение класса ХЛ1, рассчитанное на надежную работу в диапазоне от +40 до -45 градусов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить