Войти

Волжская ГЭС провела одиннадцатую благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй!»

По инициативе Волжской ГЭС РусГидро в городе Волжском Волгоградской области 15 сентября 2016 года прошла одиннадцатая благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!». На уборку берега реки Ахтубы пришли 150 добровольцев. Это гидроэнергетики, школьники, студенты,

представители городских молодежных организаций, воспитанники детского дома и подростковых центров. Провести акцию помогли работники управления образования и молодежной политики города Волжского, а также специалисты Комплексного молодежного центра «Юность Волжского».


За время акции активисты-экологи собрали около 200 мешков мусора, который был вывезен на городскую свалку. Для работы Волжская ГЭС снабдила участников «оБЕРЕГАя!» экипировкой и необходимым инвентарем.


«Наша задача не только навести порядок на берегу реки, но и воспитать у молодежи навыки бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интерес и любовь к природе. Именно такие акции закладывают основы гражданской ответственности у подрастающего поколения», - считают гидроэнергетики.


Во время акции ребята участвовали в конкурсе на самую необычную находку «Артефакт». Победителями ярких и интересных представлений своих открытий стали юные экологи из Куйбышевской средней школы Среднеахтубинского района Волгоградской области, Волжского машиностроительного техникума и Московского юридического института. В подарок от компании «РусГидро» они получили комплект переносных футбольных ворот. А обладателями футбольных мячей стали все команды – участницы конкурса «Артефакт».


«Мы очень рады получить в подарок именно футбольные ворота. Это давняя мечта наших мальчишек и теперь она сбылась. Ребята очень ответственно подошли к заданию и приложили все силы, чтобы победить. Теперь мы будем всей школой играть в футбол!», - поделилась планами руководитель команды – победителя, учитель физкультуры Куйбышевской средней школы Наталья Озимова.


Игру эко-квест для участников «оБЕРЕГАя!» разработали и провели специалисты Комплексного молодежного центра «Юность Волжского». Параллельно с уборкой мусора дети выполнили 11 заданий. Они отвечали на вопросы по основам экологии, истории и деятельности РусГидро, решали головоломки, изображали с помощью мимики и жестов экологические явления, всей командой бились надо скороговорками, собирали пазлы и расшифровывали высказывания Жак Ив Кусто об охране океана. Наибольшее количество баллов набрала команда энергетиков из Волжского филиала МЭИ. В награду за старания они получили шестиместную туристическую палатку на три комнаты. Второе место по количеству баллов заняли студенты экологического отряда «ЭКОС» Волжского политехнического института. Они унесли с собой туристический рюкзак объемом 70 л в комплекте со спальным мешком. Наградой за третье место команде Волжского гуманитарного института стала объемная сумка-холодильник с набором посуды для пикника на 4 персоны. Все участники акции унесли с собой на память от организаторов мероприятия сувениры с логотипом «оБЕРЕГАй!». Особой праздничной атмосфере мероприятия способствовали танцевальные номера и работа полевой кухни.


Совмещая полезное с приятным, участники акции во время субботника могли фотографироваться, снимать интересные находки и выкладывать свои фото на сайт http://oberegai.rushydro.ru/ и в Инстаграм с хэш-тегом #oberegai. На этих интернет-ресурсах проводится голосование за фото в трех номинациях: лучшая команда (фотография, на которой запечатлена работа всей команды), самый красивый уголок природы (пейзажная фотография уголка природы, убранного в ходе экоакции) и самая оригинальная находка (необычный предмет, найденный во время уборки мусора). Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, по окончании сезона 2016 получат призы от компании «РусГидро».


«оБЕРЕГАй!» - акция федерального значения. Филиалы ПАО «РусГидро» уже двенадцатый год организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат - это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 30 тыс. детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу:
http://oberegai.rushydro.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить