Войти

Нижегородская ГЭС оборудовала спортплощадку безопасным покрытием

Нижегородская ГЭС в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» оборудовала баскетбольную площадку средней школы №15 г. Заволжья современным и безопасным покрытием из резиновой крошки.


«Приятно, что именно в Заволжье – городе с богатыми спортивными традициями, откуда вышли чемпионы мира, Европы, Олимпийских игр, появился спортивный объект, отвечающий самым высоким современным требованиям, - сказал на открытии площадки Сергей Панов, министр спорта и молодежной политики Нижегородской области. – Сейчас это одна из лучших школьных спортплощадок не только в Городецком районе, но и в Нижегородской области».


Обустройство бесшовного резинового покрытия стало вторым этапом проекта спортплощадки. В 2015 году Нижегородская ГЭС установила на пришкольной территории комплекс спортивного оборудования, спроектированного с учетом всех возрастов. Баскетбольная площадка, гимнастическая зона, оборудование для силовых тренировок и настольного тенниса – всего было установлено четырнадцать многофункциональных малых форм.


«Два года назад рядом со школой был заброшенный пустырь, и такое преображение представить было сложно, - отметил в выступлении Александр Гойзенбанд, директор филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС». – Сегодня спортивный комплекс полностью оборудован благодаря энергии и целеустремленности директора школы Алексея Абрамова, финансированию и поддержке ПАО «РусГидро» и ряда других предприятий города Заволжья».


Реализация проекта комплексной школьной спортплощадки стало продолжением акции «Детская площадка – родному городу!», которую Нижегородская ГЭС проводит с 2005 года. За это время в Городецком районе Нижегородской области гидроэнергетики открыли двенадцать игровых и спортивных комплексов.


ПАО «РусГидро» несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта и творчества, профориентацию молодежи, социально-бытовую адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить