Войти

Лучшие ученики города Зеи стали стипендиатами Зейской ГЭС

Шестеро старшеклассников города Зея по итогам конкурса «Лучший ученик года» стали стипендиатами Зейской ГЭС. Мероприятие проводится ежегодно в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия».

На суд компетентного жюри
были предоставлены портфолио 15-ти школьников добившихся особых успехов в обучении, спорте и творческой деятельности. Также старшеклассникам было необходимо написать сочинение на тему «Зейская ГЭС – жемчужина дальневосточной энергетики».

Лучшими учениками города Зеи 2015-2016 года стали: Бузанов Антон, Коробейников Вадим, Думановская Анастасия, Киселева Яна, Ядрищенская Светлана. Шестым стипендиатом стал Бондаренко Алексей, обучающийся в энергетическом классе МАУ СОШ №4, для лучшего ученика которого в этом году также была предусмотрена стипендия.

В течение всего учебного года старшеклассники будут получать стипендии от Зейской ГЭС.

Стипендия «Лучший ученик года» учреждена филиалом ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» в 2005 году для поддержки и поощрения наиболее способных и перспективных старшеклассников городских школ.

Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ПАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в регионах присутствия ПАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т.ч. направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта. Ежегодно в компании и её филиалах проводятся мероприятия ко Дню защиты детей и 1 сентября.

Два проекта ПАО «РусГидро» в 2014 году признаны победителями I Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по работе с детьми, молодежью и кадровым резервом «Создавая будущее». Конкурс студенческих работ «Энергия развития», реализуемый в рамках благотворительной программы компании, назван лучшим в номинации «Ответственный лидер». Победителем в номинации «Профориентация» признана действующая в РусГидро Программа опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить