Войти

ПАО «РусГидро» и Дальневосточный федеральный университет стали стратегическими партнерами

Дальневосточный федеральный университет и ПАО «РусГидро» объявили о начале стратегического партнерства. Сотрудничество крупнейшего вуза Дальнего Востока России и федеральной гидрогенерирующей компании закрепили соглашение о партнерстве и договор о пожертвовании Фонду ДВФУ

в размере 30 млн рублей.

В реализации совместных проектов для ДВФУ и РусГидро приоритетами станут повышение эффективности, надежности и безопасности энергоснабжения потребителей Дальнего Востока, обеспечение инновационного и научно-технического развития предприятий компании. Ключевые направления сотрудничества охватывают подготовку и переподготовку кадров, а также проведение исследовательских работ для решения конкретных задач топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока.

«Почти в каждом регионе нашей страны есть объекты Группы РусГидро. Нам нужны специалисты-энергетики, которые будут задействованы не только в выработке, передаче и сбыте электроэнергии, а также в проектировании и строительстве энергообъектов. Взаимовыгодное сотрудничество с вузами дает возможность нашим компаниям трансформировать требования к персоналу, профессиональные стандарты в учебные программы, производственные практики и дипломные проекты. Таким образом, молодые специалисты получают необходимые знания и навыки для успешной профессионализации в выбранной им области энергетики. Сотрудничество с ДВФУ открывает для компании дополнительные перспективы в подготовке кадров на Дальнем Востоке», — рассказала Байрта Первеева, Директор Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро».

«Развитие Дальневосточного федерального университета и выполнение возложенных на него правительством задач невозможно без партнерства с крупнейшими промышленными предприятиями. Сотрудничество с таким партнером имеет стратегическое значение для университета, а объединение наших усилий поможет достичь больших результатов в образовании, науке и производстве», — подчеркнул исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов.

Как сообщил председатель правления Фонда ДВФУ, советник при ректорате по приоритетным проектам Игорь Осипов, «РусГидро» пополнил целевой капитал «Развития и поддержки ДВФУ». «Мы приветствуем решение ПАО «РусГидро» напрямую увязать стратегическое партнерство с ДВФУ и поддержку Фонда. Ежегодный доход от вложенных компанией средств будет направлен на целевое финансирование конкретных проектов, реализуемых на площадке Инженерной Школы ДВФУ, согласно разработанной и утвержденной совместно с ПАО «РусГидро» дорожной карте партнерства. Формирование комплекса мер и условий финансирования заняло длительное время, в результате мы пришли к оптимальной и прозрачной для всех модели трехстороннего партнерства между корпорацией, университетом и Фондом ДВФУ», — отметил Игорь Осипов.

Для реализации намеченных задач стороны утвердили план совместных мероприятий до 2020 года. Ежегодно для формирования кадрового резерва РусГидро будет направлять школьников и абитуриентов на подготовительные курсы и целевое обучение в ДВФУ, сотрудники предприятий смогут повышать квалификацию в вузе, топ-менеджмент — принимать непосредственное участие в совершенствовании образовательных программ энергетического профиля Инженерной школы. Компания также привлечет ученых университета к проработке инновационных проектов по развитию топливно-энергетического комплекса региона, а для поддержки талантливых студентов и аспирантов учредит именные стипендии.

Фонд целевого капитала Дальневосточного федерального университета учрежден для привлечения долгосрочных вкладов и пожертвований от частных лиц и корпораций. Открыты капиталы «Развития и поддержки ДВФУ», «Фундаментальных и поисковых исследований», «Развития Арктических исследований», «Развития Медицинского центра ДВФУ», «Азиатско-Тихоокеанских исследований». На сегодняшний день размер Эндаумент Фонда ДВФУ превысил 300 млн рублей.

facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
02.11.2016
Владимир Маркин провел рабочую встречу на Угличской ГЭС
07.11.2016
Более 110 тысяч мальков редких видов рыб выпустили в Терек гидроэнергетики Кабардино-Балкарии

Добавить комментарий

Защитный код Обновить