Войти

Бурейская ГЭС поддержала международные соревнования по плаванию в холодной воде

Филиал ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» в партнерстве с Амурской федерацией «Аквайс-спорт» провел традиционные соревнования по плаванию в холодной воде «Бурейская миля», посвященные Дню народного единства. Мероприятие прошло в рамках реализации долгосрочной

благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


Первая «Бурейская миля» состоялась в 2006 году. За годы проведения соревнований значительно выросло количество участников, и расширилась география их представительства.


В одиннадцатой «Бурейской миле» приняли участие 75 пловцов из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, а также двух городов провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики – Харбина и Хэйхэ.


Участники состязались в заплывах на дистанциях в 50, 100, 500 и 1000 метров, а также в эстафете 4 на 50 метров. Всего в соревнованиях было разыграно 20 комплектов наград. Большую часть призовых мест заняли пловцы из Амурской области.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение в городах присутствия компании. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить