Войти

В день рождения Новочебоксарска гидроэнергетики поощрили талантливых людей с ограниченными возможностями

В день рождения города Новочебоксарска филиал ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» помог организовать творческий конкурс среди людей с ограниченными возможностями.

Гидроэнергетики поддержали ежегодное творческое состязание уже в седьмой раз. В этом году в мероприятии участвовало 35 членов Новочебоксарской городской организации инвалидов.



Вышивальщица Вера БойковаБольшинство из них представляет работы на конкурс каждый год. На этот раз гости и жюри увидели новые поделки, выполненные в популярных техниках: художественная вышивка, бисероплетение, вязание, макраме, резьба по дереву, оригами,  живопись, графика. Среди членов Новочебоксарской городской организации инвалидов также популярны декупаж (декорирование предметов рисунками и орнаментом), канзаши (японское искусство изготовления цветов), тильда (куклы ручной работы), изготовление украшений из кожи.

Председатель жюри Михаил Глушаченков, директор детской художественной школы, отметил мастерство и творческую увлеченность конкурсантов, а также оригинальность их работ. Третий год подряд победа в состязании досталась Тамаре Андреевой, которая, несмотря на недуг, вышивает прекрасные картины, в то числе бисером. Призерами стали искусная вязальщица Надежда Зайкова и резчик по дереву Алексей Городнищев. В номинации «За преодоление» награду получила Надежда Лабинова, «Творческий рост» - Любовь Жукова, «Самая «вкусная» поделка» - Зоя Кузьмина, «Весеннее настроение» - Римма Михайлова, «Новогодний символ» - Светлана Алексеева.
Любовь Жукова делает украшения из кожи


Победители получили в награду от РусГидро альманах «Живая история», который Чебоксарская ГЭС вместе с «Химпромом» выпустила к 55-летию Новочебксарска, и подарки, а все участники и гости выставки – памятные сувениры.


В честь Международного дня инвалидов Чебоксарская ГЭС сделает еще один подарок людям с ограниченными возможностями: откроет для них обновленную студию «Территория доступного чтения» в библиотеке им. Полоруссова-Шелеби. Помимо этого, как и в прошлые годы, на приобретение подарочных наборов длячленов городской организации инвалидов гидростанция выделила сто тысяч рублей.

Маленькие новочебоксарцы с ограниченными возможностями также не остались без поддержки гидроэнергетиков. В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС помогла детскому саду № 44 «Поляночка» в ремонте бассейна для особенных детей, детсаду № 48 «Журавлик» - в закупке оборудования для коррекции зрения малышей.

Всего в 2016 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,5 млн рублей.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Вышивка

 

Последнее изменениеПятница, 18 ноября 2016 16:34
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить