Войти

Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду

РусГидро получило паспорт готовности* к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 года. Получение этого документа означает, что все объекты компании готовы к работе в условиях отрицательных температур, когда на гидроэнергетиков возлагается

особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей. Это подтвердила комиссия под председательством Заместителя Министра энергетики Российской Федерации А.В. Черезова, которая работала в РусГидро с 14 по 15 ноября.


Это был заключительный этап проверок готовности компании РусГидро к работе в осенне-зимний период. Акт проверки подписали все члены комиссии, а паспорт готовности вручил заместитель её председателя, директор Департамента оперативного контроля в электроэнергетике Министерства энергетики Евгений Грабчак.


Ранее (с 19 сентября по 28 октября 2016 года) специальные комиссии, проверяли готовность ГЭС, ГАЭС и геотермальных электростанций к работе в ОЗП 2016-2017 г. В состав этих комиссий входили представители РусГидро, территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России и региональных диспетчерских управлений ОАО «Системный оператор ЕЭС».


В ходе работы члены комиссии провели осмотр зданий, сооружений и оборудования генерирующих объектов, оценили ход ремонтных кампаний, проверили выполнение требований по регламентному обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. На всех генерирующих объектах РусГидро были проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок. По итогам работы комиссий все филиалы и ДЗО РусГидро получили паспорта готовности к зиме.


*Готовность компании к работе в зимних условиях проверялась Межведомственной комиссией Министерства энергетики с участием представителей Ростехнадзора, ОАО «Системный оператор ЕЭС» и МЧС России. Проверка проводилась в соответствии с «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения. Основным критерием готовности энергокомпании к зиме является подтверждение выполнения условий готовности ее генерирующих объектов к работе при низких температурах и прохождении максимума потребления электрической и тепловой энергии, среди которых соблюдение требований законодательства Российской Федерации по промышленной безопасности, выполнение ремонтных программ, реализация мероприятий, предписанных надзорными органами, подготовка аварийного запаса.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
15.11.2016
На очередном заседании Совета директоров РусГидро
18.11.2016
РусГидро завершило сделку по продаже плотин Ангарского каскада Группе «ЕвроСибЭнерго»

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

© Энерго-24! 2013-2016. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67317