Войти

При поддержке Камской ГЭС в Орджоникидзевском районе г. Перми оборудованы детские площадки и комплексы уличных тренажеров

18 ноября 2016 в школе №101 г. Перми открылась спортивная площадка. Комплекс из 8-ми уличных тренажеров стал подарком Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») на 65-летие школы.


Спортивный комплекс предназначен для круглогодичного использования, на тренажерах могут заниматься любители спорта разного возраста и уровня физической подготовки.


Развитие детского спорта – одно из главных направлений благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия*». «Наша задача – сделать занятия спортом доступными для максимального числа жителей Орджоникидзевского района. При поддержке Камской ГЭС комплексы уличных тренажеров установлены в разных уголках района, любой желающий может тренироваться на них бесплатно и недалеко от дома. Оборудуются детские площадки в дошкольных и среднеобразовательных учреждениях. Например, в детском саду №49 (микрорайон Кислотные Дачи), где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, оборудована площадка с учетом потребностей именно таких ребят», – рассказал директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.


В 2015-2016 гг. на развитие спортивной инфраструктуры Орджоникидзевского района Камская ГЭС направила 970 тысяч рублей.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно

Добавить комментарий

Защитный код Обновить