Войти

Камская ГЭС оснастила читальный зал Пермской краевой библиотеки для слепых современным компьютерным оборудованием

В рамках благотворительной программы Чистая энергия* Камская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») помогла модернизировать оборудование электронного читального зала Пермской краевой библиотеки для слепых.


Новый

сервер для хранения базы данных говорящих книг** стал подарком гидроэнергетиков на 55-летие библиотеки. По словам директора библиотеки Татьяны Крисановой, обновление технологической базы читального зала позволит организовать новые сервисы для читателей с нарушениями зрения: увеличить объем базы данных говорящих книг, организовать удаленный доступ к ней по локальной сети и сети Интернет, повысить скорость доступа. Все это сделает работу незрячих читателей за компьютером более комфортной.


Услугами электронного читального зала библиотеки для слепых пользуются жители Пермского края всех возрастов: дети с нарушенным зрением, незрячие студенты ВУЗов и колледжей, пользователи краевой библиотеки и 6 ее филиалов. Благодаря современным технологиям незрячие люди получают доступ к колоссальному объёму информации, это дает им возможности для самореализации, повышения уровня образования, помогает стать более конкурентоспособными на рынке труда.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно


** «Говорящие книги» для незрячих представляют собой особым образом записанные аудиокниги, обеспеченные криптозащитой. Подобные записи могут быть прослушаны только на специализированных устройствах – тифлофлэшплеерах.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить