Войти

Новые тарифы с 1 июля 2019 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 2 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

В Амурской области завершился седьмой сезон экологической акции «Мой журавлик»

В Приамурье в седьмой раз прошла благотворительная экологическая акция «Мой журавлик». Она воплощена в жизнь усилиями филиала ПАО «РусГидро» – Бурейская ГЭС» и Хинганского государственного заповедника в рамках реализации федеральной благотворительной программы

РусГидро «Чистая энергия»*. Программа предназначена для работы с сиротами и другими социально незащищенными детьми, приобщению их к природе, полезному труду, передачи детям экологических знаний.


В течение 2016 года в Хинганском заповеднике было организовано шесть мероприятий. Это учеты журавлей методом аудиопеленгации, акции «Протяни руку помощи» и «Растем вместе», экологические праздники «День журавля», экосмены в лагере «Страна Хингания» на берегу озера Долгого.


Ежегодное участие детей в учете журавлей методом пеленгации помогает сотрудникам заповедника охватывать исследованиями большие территории, а дети, в свою очередь, приобретают навыки работы и жизни в полевых условиях. В период проведения акций «Растем вместе» дети участвуют в выращивании птенцов японских и даурских журавлей на Станции реинтродукции редких видов птиц.


Во время акции «Протяни руку помощи» дети оказывают содействие заповеднику в обустройстве кордонов и подготовке территории зимнего и летнего стационаров Станции реинтродукции редких видов птиц Хинганского заповедника к сезону выращивания птенцов.


Детские смены в эколагере в охранной зоне Хинганского заповедника позволяют воспитанникам детского дома и школ-интернатов отдохнуть в одном из самых живописных уголков в Амурской области, а также пополнить свои знания об окружающей среде. Весенний детский экологический праздник «День журавля», который призван увлечь детей идеей охраны природы, собирает команды участников со всей Амурской области.


Всего в мероприятиях в рамках программы «Мой журавлик» в 2016 году приняли участие более трехсот детей. Среди них – воспитанники Новорайчихинского центра социальной (постинтернатной) адаптации выпускников «Маяк», а также школы-интерната №5 п. Новобурейский.


Сотрудничество с компанией «РусГидро» помогает Хинганскому заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Полевое снаряжение и оборудование для наблюдений за птицами, хозяйственное обеспечение эколагеря и летнего стационара станции реинтродукции помогают повысить эффективность природоохранной деятельности госзаповедника.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу
«Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить