Войти

Слесаря Колымской ГЭС наградили медалью Министерства обороны Российской Федерации

На Колымской ГЭС наградили электрослесаря по ремонту оборудования службы ремонтов Колымской ГЭС Сергея Балхановского медалью «За самоотверженность мужество и отвагу» Министерства обороны Российской Федерации. Награда присвоена работнику Колымской ГЭС за работы по
обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов.


В торжественной обстановке директор Колымской ГЭС Радий Багаутдинов вручил медаль и отметил, что для всего коллектива является большой честью работать с «героем нашего времени». Директор также подчеркнул, что Колымчане всегда отличались силой духа и самоотверженностью в служении Родине. С целью дополнительного поощрения, руководство ГЭС определило Сергею Балхановскому единовременную выплату в размере трех должностных окладов.


Сергей Балхановский, будучи работником Колымской ГЭС, был призван на срочную службу в войсках Дальневосточного военного округа. После демобилизации Сергей вернулся в родной поселок Синегорье и продолжил трудовую деятельность на гидроэлектростанции.


Сам Сергей очень скромно рассказывает: «Во время службы я принимал участие в разминировании неразорвавшихся снарядов на одном из армейских полигонов. Было необходимо обнаружить взрывоопасные материалы и разминировать их. На объекте нас работало несколько человек и ошибка каждого из нас могла стоить жизни всем. Но мы безошибочно справились с задачей».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить