Войти

Новые тарифы с 1 июля 2017 года:
- на электроэнергию
- на газ

Рейтинг тарифов по регионам в 2017 году: 
- на электроэнергию 

Нижегородская ГЭС в 2016 году выработала почти 1,5 млрд кВт*ч электроэнергии

За 2016 год филиал ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» произвел 1491,6 млн кВт∙ч электроэнергии. Это на 28% больше, чем за аналогичный период маловодного 2015 года (1168,7 млн кВт∙ч).


Увеличению выработки способствовала большая приточность во время весеннего половодья и режимы работы ГЭС, установленные Росводресурсами. Готовность персонала и оборудования гидроэлектростанции позволила максимально эффективно использовать водные ресурсы в этот период для выработки электроэнергии: в 2016 году при 86% от среднемноголетнего притока станция произвела 99% от показателя среднемноголетней выработки (1 513 млн кВт∙ч).


В 2016 году на Нижегородской ГЭС выполнены все запланированные ремонты, шла активная реализация производственной программы реконструкции и техперевооружения. Завершилась длившаяся с 2013 года модернизация систем тиристорного возбуждения генераторов и оснащение всех гидроагрегатов автоматизированными системами вибрационного контроля. Специалисты ГЭС закончили работы по замене оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 110/220кВ и системы собственных нужд ГЭС, реконструкция которых велась с 2012 года. В декабре 2016 года завершилась установка более 300 новых пьезометров для контроля за состоянием грунтовых и бетонных сооружений Нижегородского гидроузла - самого протяженного в России (более 13 км).


Кроме того, завершился первый этап реконструкции автодорожного моста, проходящего по сооружениям гидроэлектростанции: заменены несущие конструкции, плиты перекрытия и дорожное покрытие. Проведение работ осуществлено в срок и в условиях минимального влияния на транспортное сообщение по одной из двух автомобильных переправ Нижегородской области через реку Волгу.


С января 2016 года филиал ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» перечислил в бюджеты всех уровней налогов на общую сумму – 102,9 млн руб., во внебюджетные фонды – 40,6 млн. За пользование водными объектами филиал заплатил 18,1 млн руб.


В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» в 2016 году Нижегородская ГЭС направила 5,5 млн рублей на поддержку социальной сферы. Помощь гидроэнергетиков получили 15 бюджетных учреждений Городецкого района.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить