Войти

Чебоксарская ГЭС помогает организовать летний отдых детей

В Международный день защиты детей сотрудники Чебоксарской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») поздравили воспитанников Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


На средства, собранные гидроэнергетиками, был закуплены товары для детского творчества: альбомы, краски, карандаши, фломастеры, мелки для рисования на асфальте, цветная бумага, пластилин, а также настольные игры и пазлы.

В Международный день защиты детей сотрудники Чебоксарской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») поздравили воспитанников Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


На средства, собранные гидроэнергетиками, был закуплены товары для детского творчества: альбомы, краски, карандаши, фломастеры, мелки для рисования на асфальте, цветная бумага, пластилин, а также настольные игры и пазлы. Все это пригодится детям в летнем лагере, организованном при центре. За лето там отдохнут около 300 детей с ограниченными возможностями, из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.


Акция личной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, стала дополнением к сертификату на 450 тысяч рублей, который 1 июня Чебоксарская ГЭС подарила Новочебоксарскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды». На эти средства в центре будет благоустроена территория и отремонтированы помещения. Кроме этого, при поддержке гидростанции малообеспеченные семьи смогут подготовить детей к началу учебного года.


Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» реализуется уже пятый год и направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить