Войти

Чувашская энергосбытовая компания переводит потребителей на новую  форму оплаты за электроэнергию – по счетам-квитанциям

Избранное Чувашская энергосбытовая компания переводит потребителей на новую  форму оплаты за электроэнергию – по счетам-квитанциям

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») начала поэтапный перевод своих потребителей на новую форму оплаты за электроэнергию – теперь население вместо привычных абонентских книжек будет платить за электроэнергию по счетам-квитанциям со штрих-кодом.

Форма квитанции за электроэнергию содержит сведения о номере лицевого счета, расчетном периоде, тарифе, начисленной сумме, задолженности, перерасчете. Сумма, которую потребителю предлагается оплатить, указывается в графе «Итого к оплате за расчетный период».

«Новая форма оплаты имеет ряд плюсов перед той, которая была ранее, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Во-первых, абоненты избавлены от необходимости тратить время на расчет количества потребленной электроэнергии, сумму и заполнение квитанции. Не нужно стоять в очереди за абонентской книжкой – извещения об оплате принесут домой бесплатно. К минимуму сведена возможность ошибочного зачисления платежа на счет другого потребителя, потери платежа».

Напомним, потребители могут снимать показания приборов учета в срок с 23 по 25 число каждого месяца и передавать их в адрес энергокомпании не позднее 26 числа текущего месяца. Способы передачи, как и раньше - по телефонам, указанным в счетах-квитанциях, или лично, придя в офисы межрайонных отделений ЧЭСК. Кроме того, с февраля текущего года ЧЭСК принимает информацию посредством SMS-сообщений и по электронной почте.

В случае не предоставления показаний приборов учета, в течение 6 месяцев начисление оплаты за коммунальную услугу по электроснабжению будут производиться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем. По истечении 6 месяцев, плата за коммунальную услугу по электроснабжению будет рассчитываться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Новую форму оплаты в ближайшее время оценят около 70 тысяч бытовых абонентов Алатырского, Батыревского и Новочебоксарского межрайонных отделений ЧЭСК.

Следует отметить, что введение квитанций не означает полного отказа от абонентских книжек. Их необходимо хранить в течение трех лет в качестве подтверждения произведенной оплаты.

Последнее изменениеПонедельник, 10 июня 2013 21:58

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить