Войти

Показатели задолженности предприятий агропромышленного комплекса Красноярского края привлекли внимание энергетиков

Избранное Показатели задолженности предприятий агропромышленного комплекса Красноярского края привлекли внимание энергетиков

ОАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, отмечает резкое снижение уровня дебиторской задолженности предприятий агропромышленного комплекса Красноярского края. Общая сумма долгов по сельскохозяйственным предприятиям края сократилась с 1 января 2013 года почти в три раза, с 65,7 млн. рублей до 22,4 млн. рублей.

На обслуживании ОАО «Красноярскэнергосбыт» находится 719 предприятий агропромышленного комплекса. В летний сезон 492 из них вошли не только без долгов перед энергетиками, но и с существенными авансовыми платежами. Более 220 предприятий имеет незначительную разницу между полученными счетами за потребленную электроэнергию и произведенной по ним оплатой. Данная недоплата является оперативной и не считается задолженностью.

Недобросовестными пользователями являются только шесть предприятий сельскохозяйственной отрасли: ЗАО «Назаровское» (1,16 млн. рублей). ООО ПФ «Индюшкино» (1,24 млн. рублей), ООО «Агропромышленный Холдинг Восток» (4,19 млн. рублей). Возглавляет антирейтинг ОАО «Сибирская губерния» (4,88 млн. рублей).

«Сельское хозяйство является одной из важнейших, и в то же время самых небогатых отраслей экономики, - прокомментировал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт Олег Дьяченко. – При этом подавляющее большинство руководителей предприятий щепетильно относятся к погашению задолженностей.

Общая сумма долга всех сельскохозяйственных предприятий Красноярского края перед энергетиками составляет сегодня 22,4 миллиона рублей. Это меньше, чем задолженность каждого из проблемных предприятий сферы ЖКХ, таких как МУП «Ачинские Коммунальные Системы» (52,66 млн.руб.) или ОАО «Дивногорские тепловые сети» (27,5 млн. рублей). Единичные неплательщики в агропроме – как правило, давно и печально известные в крае предприятия, которые неоднократно привлекали внимание прокуратуры огромными долгами перед партнерами и собственными сотрудниками. Это лишний раз подтверждает тот факт, что не бывает проблемных отраслей. Бывают проблемные руководители».

Последнее изменениеСреда, 19 июня 2013 17:47

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить