Войти

Профсоюз Красноярскэнергосбыта направил на материальную помощь сотрудникам более миллиона рублей

Первичная профсоюзная организация ОАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Красноярского края, подвела итоги работы за 2013 год.


Профком Красноярскэнергосбыта входит в состав общественного объединения Всероссийский «Электропрофсоюз».

По состоянию на 1 января 2014 года в профсоюзной организации сбытовой компании состоят 1 565 человек, что составляет 94,5% от общего числа сотрудников. Бюджет профкома формируется за счет членских взносов работников.


Важнейшей задачей профсоюзного комитета (профкома) Красноярскэнергосбыта является поддержка сотрудников сбытовой компании, оказавшихся в тяжёлых жизненных ситуациях. В 2013 году профсоюз оказал материальную помощь более 400 работникам энергокомпании на сумму более 1,06 млн. рублей. В том числе 375 тыс. рублей были перечислены троим энергетикам, чьи дома в 2013 году пострадали от пожаров. Еще по 50 тыс. рублей каждому из пострадавших от огня выделил Красноярский краевой комитет «Электропрофсоюза». Благодаря выделенным средствам, погорельцы смогли приобрести тёплую одежду и товары первой необходимости, а также сделать ремонт в помещениях, пострадавших от огня.


Члены профсоюзного комитета проводят активную работу по обеспечению безопасности труда, повышению общего уровня культуры производства и снижению травматизма. Сотрудники компании обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также прошли инструктажи в соответствии с «Положением о системе управления охраной труда и техникой безопасности». В 2013 году молодёжный актив профкома принял участие в первом краевом турнире «Брейн-ринг» по охране труда среди красноярских энергетиков.


В рамках социальной программы профсоюзная организация большое внимание уделяет поддержке здоровья сотрудников компании и их детей. «В 2013 году 25 детей сотрудников предприятия получили путевки на санаторно-курортное лечение всего за 25% от их реальной стоимости, - рассказала председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Красноярскэнергосбыт» Лариса Ивченко. - Дополнительно профсоюз израсходовал более 223 тыс. рублей в качестве компенсации затрат на дорогу до мест отдыха».


Кроме того в 2013 году, силами и за счет профсоюзного комитета состоялись традиционный семейный праздник «Золотая осень» и детский новогодний утренник, организованы праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню, Дню защитника отечества, Дню Победы, Дню защиты детей и Дню энергетика. Дети сотрудников компании получили в общей сложности более 1000 подарков на Новый год и День знаний.


В 2013 году профсоюзный комитет Красноярскэнергосбыта в рамках деятельности по пропаганде здорового образа жизни организовал Спартакиаду среди сотрудников компании, в которую вошли соревнования по лыжным гонкам, дартсу, стрельбе, настольному теннису, волейболу, футболу и плаванию. В спортивных состязаниях приняли участие более 250 работников Красноярскэнергосбыта из восьми межрайонных отделений компании.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить