Войти

На Загорской ГАЭС состоялась благотворительная выставка-ярмарка творческих работ, выполненных людьми с ограниченными возможностями

В филиале ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» прошла благотворительная выставка-ярмарка творческих работ, выполненных людьми с ограниченными возможностями. Мероприятие было организовано Загорской ГАЭС совместно с Сергиево-Посадской городской общественной организацией инвалидов. Участникам были предложены адаптированные под возможности гостей спортивные конкурсы, концертная программа и чаепитие с блинами, а работники станции смогли приобрести понравившиеся им изделия, созданные руками прибывших гостей.



«Подобную ярмарку мы проводим на станции впервые. В прежние годы мы оказывали финансовую благотворительную помощь. Уверен, что встречи в таком формате идут на пользу не только людям с ограниченными возможностями, но и нашему коллективу. Думаю, они станут хорошей традицией», - сказал директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.


«Мы очень рады, что Загорская ГАЭС выступила инициатором этого благотворительного мероприятия, - отметила Председатель Сергиево-Посадской городской общественной организации инвалидов Елена Брюшинина. - Очень приятно, что работники станции проявили такой интерес к ярмарке и приобрели практически все работы, привезенные нами».


Вырученные средства пойдут на приобретение расходных материалов, для создания новых творческих работ.


ОАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики страны в целом. С этой целью в корпоративную стратегию компании была включена благотворительная программа, направленная, прежде всего, на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков и формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС.


Решая эти задачи, «РусГидро» стремится к укреплению статуса социально ответственной компании, что, безусловно, создает предпосылки для эффективного сотрудничества как с государством, так и с зарубежными партнерами, которым важен положительный имидж российского бизнеса.


ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует развлекательные, образовательные, экологические и другие акции.


Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Парус надежды». В этих словах выражена одна из главных целей проекта - дать надежду и, главное, возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях.


В рамках программы «Парус надежды» «РусГидро» и ее филиалы по всей стране уже в течение нескольких лет реализуют благотворительные проекты, такие как закупка оборудования для комнат социальной адаптации в детских домах, обустройство детских игровых площадок, организация творческих конкурсов, благотворительных новогодних елок, поддержка детских спортивных секций и многие другие.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить