Войти

На Баксанской ГЭС после завершения ремонта введен в эксплуатацию гидроагрегат №2

На Баксанской ГЭС, входящей в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро» завершен плановый ремонт гидроагрегата №2.


Специалисты ОАО «Гидроремонт-ВКК» совместно с ведущим шеф инженером ОАО «Силовые машины» произвели разборку маслоохладителей, маслованны и лекажного агрегата гидротурбины (агрегат, предназначенный для закачки масла в маслонапорную установку).

Основными задачами ремонта являлись оценка состояния оборудования после года эксплуатации. Контроль качества выполняемых работ проводился специалистами филиала.


Обследование показало, что проточная часть турбины гидроагрегата №2, рабочее колесо и направляющий аппарат значительных повреждений и дефектов не имеют. Это позволило сэкономить часть средств на восстановлении узлов и деталей. Это первый плановый ремонт одного из трех гидроагрегатов замененных в рамках комплексной реконструкции Баксанской ГЭС.


После завершения всех работ гидроагрегат прошел испытания в режиме холостого хода турбины и сейчас проходит испытания с несением номинальной нагрузки 9 МВт в течении 48 часов. Из за нехватки воды для несения номинальной нагрузки гидроагрегат работает в пиковом режиме с набором нагрузки 9 МВт в течении четырех часов в сутки. Испытания будут завершены 7 марта после чего гидроагрегат будет поставлен в подконтрольную эксплуатацию.


Производимые в период зимнего маловодья работы направлены на повышение надежности и эксплуатационных характеристик гидроагрегата. Стоимость ремонта гидроагрегата составила 5 млн рублей. Всего в 2014 году по Кабардино-Балкарскому филиалу по программе ремонтов оборудования и гидротехнических сооружений планируется затратить 62,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить