Войти

РусГидро и фонд «Ашар-Общее дело» помогли восстановить работу детского сада в Нарыне

4 марта в г. Нарыне (Киргизская республика) состоялась церемония передачи благотворительной помощи детскому саду «Чебурашка», пострадавшему в результате аварии отопительной системы. В этот детский сад ходят 300 детей (из которых 60 воспитываются в малообеспеченных семьях).

В церемонии приняли участие губернатор Нарынской области Аманбай Кайыпов и руководство ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС».


В ночь с 7 на 8 февраля в детском саду случилась авария - выбило вентиль системы отопления, и горячая вода несколько часов заливала второй этаж. Был нанесен большой ущерб зданию и мебели. В результате 70 детей лишились возможности посещать садик.


“Мы столкнулись с очень трудной ситуацией, и очень благодарны всем, кто пришел к нам на помощь. Сегодняшний день стал для детей настоящим праздником” – отметила директор детского сада Зарылбюбю Кудайбергенова.


Узнав о тяжелом положении, в котором оказались дети, представители благотворительного фонда «Ашар - Общее дело» обратились к российским гидроэнергетикам, реализующим проект строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС. На их просьбу откликнулись Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и его коллеги – руководители РусГидро и ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС». Они выделили личные средства в помощь «Чебурашке».


Руководители ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» передали детскому саду приветственное письмо Председателя Правления «РусГидро» и познавательные детские книги о воде и гидроэнергетике. Полномочный представитель Правительства в Нарынской области (губернатор) Аманбай Кайыпов также преподнес подарки детскому учреждению. Общая сумма всех донорских средств, привлеченных для этой благотворительной акции, составила 300 тысяч сомов (более 200 тысяч рублей).


“РусГидро не только строит электростанции, но и всегда оказывает конкретную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. Это не просто благотворительность – мы уверены, что дети из этого детского сада, повзрослев, выберут в том числе профессию гидроэнергетика и будут работать на тех станциях, которые мы сейчас строим.” – отметил председатель совета директоров ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» Александр Халтурин.


На выделенные средства были закуплены 34 детских двухъярусных кровати, шкаф для игрушек, шкаф для книг, два шкафа для постельного белья, новый линолеум, а также оплачен ряд работ по восстановлению системы отопления в здании. Работники подрядных организаций, участвующих в строительстве Верхне-Нарынского каскада, по своей инициативе бесплатно отремонтировали помещения. Помощь детям оказало и Национальное общество Красного Полумесяца – оно предоставило игрушки, развивающие игры, а также одежду для детей из социально уязвимых семей, посещающих садик. Перевозку подарков оплатил фонд «Ашар – Общее дело».


ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» является непосредственным оператором проекта строительства одноименного каскада. Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО «РусГидро» и ОАО «Электрические станции» (крупнейшая генерирующая компания Киргизии, принадлежит государству) в уставном капитале. Проект строительства каскада реализуется в соответствии с Межправительственным соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года в ходе визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Киргизскую Республику. Каскад не будет оказывать влияния на водный режим реки и не затронет интересы Узбекистана и Казахстана, находящихся ниже по течению. Площади затопляемых земель минимальны, переселения населения не потребуется.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить