Войти

РусГидро привлекло две кредитные линии в объеме 190 млн. евро на модернизацию Саратовской ГЭС под гарантию экспортного агентства ОеКВ от синдиката ING Bank и CACIB

РусГидро, крупнейшая российская гидрогенерирующая компания, заключила сделку по привлечению экспортного кредита с ING Bank, a Branch of ING-DiBa AG, (“ING Bank”) и Crédit Agricole Corporate & Investment Bank Deutschland (“CACIB”) в составе 2 кредитных линий в объеме 95,4 млн.

евро на 14 лет и 94,9 млн. евро на 15 лет, соответственно, под гарантию Австрийского экспортно-кредитного агентства Oesterreichische Kontrollbank AG (“OeKB”). ING Bank выступает как координатор сделки, агент по согласованию кредитной документации, уполномоченный организатор сделки и кредитор, в то время как CACIB выступает кредитным агентом, а также уполномоченным организатором сделки и кредитором.


Сделка одобрена решением Совета директоров ОАО «РусГидро» 13 ноября 2013 года и не увеличивает объем открытой валютной позиции Общества, а лишь замещает его текущие валютные обязательства обязательствами по возврату кредита с более длительными сроками исполнения.


Средства кредита будут направлены на продолжение комплексной модернизации Саратовской ГЭС, в частности на замену 8 существующих гидроагрегатов новейшими, экологически безопасными турбинами производства австрийской компании Voith Hydro GmbH & Co. KG (“Voith”). Компания Voith является одним из ведущих мировых поставщиков гидравлического оборудования и лидером в разработке, сборке и установке гидротурбин на протяжении более 100 лет. Успешное закрытие сделки стало возможным при активной поддержке со стороны РусГидро, а также благодаря тесной координации между ING Bank и CACIB как в процессе структурирования сделки, так и на этапе ее заключения.


Credit Agricole Corporate and InvestmentBank (CACIB) – один из крупнейших банков Франции, входящий в банковскую Группу Credit Agricole. Основным направлением деятельности является обслуживание крупных корпоративных клиентов.


ING DiBa AG (ING Bank) – третий по величине розничный банк Германии, основными направлениями деятельности которого являются ипотечное кредитование, операции с ценными бумагами, потребительское кредитование, депозитарное и расчетно-кассовое обслуживание частных клиентов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить