Войти

В Рыбинске при поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС прошел турнир по хоккею среди дворовых команд

В рамках благотворительной программы РусГидро «Парус Надежды» при поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС на базе муниципального образовательного автономного учреждения дополнительного образования «Центр детских и молодежных клубов «Максимум» в Рыбинске прошел юношеский турнир по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба».

В турнире соревновались 23 команды из различных микрорайонов города, в четырех возрастных группах выступили 243 юных хоккеиста.


Турнир «Золотая шайба» проходит в городе на протяжении нескольких лет. Главное условие и отличительная черта этих соревнований, которое в обязательном порядке должно соблюдаться, - участие только дворовых команд. В 2010 году в турнире приняло участие 6 команд, в нынешнем сезоне – 23 команды.


По итогам соревнований первое место в турнире «Золотая шайба - 2014» в старшей возрастной группе заняла команда «Легион», в средней и младшей возрастной группе - команда «Ровесник». Лучшим вратарем турнира «Золотая шайба - 2014» признан Мильков Иван (команда «Звезда»), лучший бомбардир - Киселев Роман (команда «Ровесник»), лучший нападающий турнира - Черемихин Анатолий (команда «Ренад»), и лучший защитник - Маркелов Антон (команда «Легион»). Все участники турнира, победители и тренеры получили от организаторов памятные подарки.


Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» регулярно оказывает финансовую помощь детским спортивным школам по плаванию, водным лыжам, шахматам, хоккею. ОАО «РусГидро» поддерживает Федерацию гребного слалома, в том числе Ярославскую областную общественную организацию «Ярославская областная федерация гребного слалома», считая развитие детского спорта одной из своих приоритетных задач. Организация спортивных мероприятий существенно поддерживает развитие детского спорта в регионе, дает возможность спортсменам повышать уровень мастерства и квалификации и является значимым аспектом в воспитании здорового образа жизни подрастающего поколения.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Парус Надежды". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как системный благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить