Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС подписал соглашение с местными органами власти о взаимодействии в период половодья

На период пропуска половодья Каскад Верхневолжских ГЭС (ОАО «РусГидро») заключил соглашение о порядке обмена оперативной информацией с администрациями г.Рыбинска и Угличского муниципального района.


В соответствии с соглашением филиал в период половодья регулярно предоставляет в адрес местной администрации сведения о текущем режиме работы гидроэлектростанций каскада, сообщает фактические и прогнозные показатели расхода воды через ГЭС.

От администрации города и района руководство филиала получает информацию о воздействии гидрологических режимов ГЭС на функционирование водопользователей, предупреждения о возможном возникновении ЧС, связанных с работой ГЭС во время пропуска «большой воды».


В этом году половодье на Верхней Волге характеризуется невысокой приточностью. Суммарные притоки на 1 апреля в Угличское и Рыбинское водохранилища составили 340 и 1100 м3/с соответственно. Гидроузлы Каскада Верхневолжских ГЭС работают согласно установленным режимам. Сегодня отметка верхнего бьефа Угличской ГЭС находится на уровне 110,21 м, (нормальный подпорный уровень – 113 м). В настоящий момент по указанию Федерального агентства водных ресурсов Угличская ГЭС работает с расходом 351 м3/с.


Отметка верхнего бьефа Рыбинской ГЭС на 27 марта - 99.98 м, (нормальный подпорный уровень – 101,81м). Сегодняшняя гидрологическая обстановка предполагает работу РГЭС с расходом воды через гидроузел 285 м3/с.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов с учетом предложений МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", органами исполнительной власти субъектов Федерации и интересов всех водопользователей, а также задач, стоящих перед этими ведомствами.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить