Войти

На Аушигерской ГЭС завершен капитальный ремонт гидроагрегата №3

На Аушигерской ГЭС, входящей в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», 31 марта завершен плановый капитальный ремонт гидроагрегата № 3. Ремонт машины установленной мощностью 20 МВт произвели специалисты производственного участка Кубанского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК» в г.

Баксан.


В соответствии с утвержденным графиком, выполнен ремонт втулки подпятника, направляющего аппарата, рабочего колеса и лабиринтных уплотнений, маслоохладителей и воздухоохладителей. Работы выполнялись без выемки ротора гидрогенератора.


По мнению специалистов филиала, осуществлявших контроль за ходом ремонта, предусмотренные договором объемы работ бригадой ремонтников выполнены качественно. После завершения всех работ гидроагрегат находится на приемо-сдаточных испытаниях с наработкой времени до 48 часов.


Стоимость капитального ремонта гидроагрегата составила 9 млн. рублей. Всего на ремонтную программу филиала в 2014 году предусмотрено направить 62,8 млн рублей. В перечень приоритетных работ входят капитальный ремонт ГА №2 и №3 Аушигерской ГЭС, ГА №1 и №2 Баксанской ГЭС и модернизация гидрогенераторов, совмещенная с капитальным ремонтом гидротурбин, на всех трех гидроагрегатах Кашхатау ГЭС.


Производимые в период зимнего маловодья работы обеспечат повышение надежности и эксплуатационных характеристик гидроагрегатов и вспомогательного оборудования, что в паводковый период 2014 года позволит максимально использовать мощности гидроэлектростанции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить