Войти

Депозитарные расписки на акции РусГидро допущены к операциям биржевого РЕПО на Московской бирже

ОАО «РусГидро» (торговый код на биржах MOEX, LSE: HYDR; внебиржевой площадке OTCQX: RSHYY) сообщает о том, что американские депозитарные расписки (АДР) компании допущены к операциям междилерского (биржевого) репо[1] на Московской бирже с 21 апреля 2014 года.


Это стало возможным после вступления в силу Федерального закона от 21.12.2013 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части регулирования секьюритизации финансовых активов), в соответствии с которым упрощен порядок допуска к операциям биржевого репо ценных бумаг эмитентов, не имеющих публичного обращения в России.


Допуск АДР РусГидро к торгам на Московской бирже открывает профессиональным участникам российского рынка ценных бумаг доступ к операциям с расписками, расширяя набор доступных рыночных инструментов.


В настоящее время общее количество выпущенных расписок на акции РусГидро составляет 201 969 079[2] штук, что составляет 5,23% от уставного капитала компании (1 расписка равняется 100 обыкновенным акциям).


[1] Под сделкой РЕПО понимается двусторонняя сделка по продаже (покупке) ценных бумаг (первая часть сделки РЕПО) с обязательством обратной покупки (продажи) тех же ценных бумаг в том же количестве (вторая часть сделки РЕПО) через определенный условиями такой сделки срок и по определенной условиями такой сделки цене.


[2] Количество АДР на 21.04.2014 г.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить