Войти

Показатели кредитного портфеля Группы «РусГидро» улучшены за счет рефинансирования текущей ссудной задолженности

РусГидро улучило показатели кредитного портфеля Группы за счет привлечения кредита ОАО «Сбербанк России» в размере 2,776 млрд. рублей. Средства кредита были направлены на рефинансирование долгосрочных целевых кредитов, привлеченных РусГидро в середине 2000-х годов на финансирование комплексной модернизации гидрогенерирующих мощностей.



В условиях нестабильности финансовых рынков РусГидро удалось в рамках кредитной сделки одновременно достичь снижения процентной ставки и увеличения дюрации (среднего срока) кредита с 2,2 до 8 лет за счет изменения порядка погашения кредита (погашение по графику было заменено на единовременное погашение в конце срока).


8 апреля 2014 года Sberbank CIB организовал привлечение финансирования для Группы «РусГидро» на сумму 2,776 млрд. рублей сроком на 8 лет. Заключение договора об открытии кредитной линии было одобрено Советом директоров «РусГидро» 28 марта 2014 года. Сделка была подготовлена Sberbank CIB при участии ОАО «Сбербанк России».


Как ранее отмечал Член Правления ОАО «РусГидро» Константин Бессмертный: «Стабильные партнерские взаимоотношения с банками-контрагентами Группы «РусГидро» позволяют нам в меньшей степени зависеть от разнонаправленных тенденций на рынках заемного капитала и предельно эффективно финансировать свою текущую и инвестиционную деятельность».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить