Войти

РусГидро выступило партнером номинации «Гидроэнергетика» международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

РусГидро выступило спонсором номинации «Гидроэнергетика» международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ», награждение победителей состоялось в редакции «Российской газеты» накануне.


По итогам мониторинга центральных и региональных печатных СМИ, а также интернет-ресурсов за 2013 год по теме «Возобновляемые источники энергии» было отобрано 70 публикаций из 44-х изданий.

Члены экспертной комиссии оценивали публикации на предмет актуальности и общественной значимости темы, глубины ее проработки, оригинальности подачи материала, объективности подхода, независимости авторской позиции и литературного мастерства. По итогам голосования лучшим признан материал «Солнце при деле» Никиты Аронова (Мир новостей), также в финал вышли Дмитрий Андреев (Бизнес-журнал, публикация «Выгода из тупика») и Вадим Пономарев (Эксперт Сибирь, «Солнце в тумане»), чьи работы удостоены памятных дипломов.


- Привлечение журналистов к всестороннему освещению темы возобновляемых источников энергии, как наиболее перспективных и экологически безопасных, и популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли – вот на что нацелена наша номинация. Интерес к теме со стороны СМИ велик, жюри было непросто определить лучших, - отметила пресс-секретарь РусГидро Елена Вишнякова.


Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» направлен на поддержку журналистов, которые стремятся к объективному и глубокому освещению событий научной, экономической и предпринимательской жизни страны, на основе фактов доказывают конкурентоспособность российского бизнеса, освещают научные достижения, создают предпосылки для эффективного международного сотрудничества. Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей и Российский Союз промышленником и предпринимателей. Конкурс имеет статус международного, проводится в России и Украине с 2005 года. За восемь лет в конкурсе приняли участие около 2500 авторов из 4000 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить