Войти

Сотрудники РусГидро собрали 353 тысячи рублей для воспитанников детских домов

В рамках благотворительной акции «Книги к Пасхе», проведенной в апреле, сотрудники компании «РусГидро» и ее филиалов и дочерних обществ собрали 353 410 рублей. Акция была проведена в московских офисах компании, а также на Каскаде Верхневолжских ГЭС, Загорской ГАЭС, НИИЭС и РАО Энергетические системы Востока.



На эти деньги для 270 воспитанников детских домов №20 «Надежда» (шефская организация - ККГЭС), «Волжский» (КВВГЭС), №3 (Камская ГЭС), «Ласточка» (СШГЭС), «Волжский детский дом» (Волжская ГЭС) будут проведены культурно-образовательные мероприятия. В поездках по музеям, памятным и исторических местам примут участие 270 детей-сирот. Волонтеры РусГидро организуют эти мероприятия и работают на них бескорыстно.


«Мы приняли Программу социально-профессиональной адаптации детей-сирот потому, что во многих филиалах компании стало заметно волонтерское движение, - пояснил директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка, – Появились люди, готовые помогать другим, усыновлять и удочерять сирот, делать добрые и полезные дела, не надеясь на вознаграждение. На мой взгляд, такие люди и в компании работают лучше. Поэтому мы внесли в социальный пакет ряд мер, поощряющих таких людей, и помогаем им в проведении таких мероприятий, как акция «Книги к Пасхе».


Благотворительная акция получила свое название по трехтомнику «Великий пост. Произведения русских писателей», «Пасхальные рассказы русских писателей» и «Пасхальные стихи русских поэтов», вручаемому наиболее активным ее участникам.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить