Войти

Жигулевская ГЭС поддержала акцию «День донора»

Сотрудники филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» приняли участие в городской акции «День донора». Сотрудники станции вот уже пятый год подряд сдают кровь. Впервые акцию провели в июне 2009 года, тогда стали донорами 62 человека, они сдали 28,26 литра крови.



С предложением принять участие в этой общегородской акции к руководству Жигулевской ГЭС обратились врачи отделения реанимации хирургического комплекса городского округа Жигулевск. В Самарской области, в том числе в городах Тольятти и Жигулевск, наблюдается недостаток запасов донорской крови и ее компонентов. А в маленьком городе во время экстренных ситуаций эта проблема ощущается сильнее.


Сотрудники Жигулевской ГЭС поддержали призыв больницы. Специализированная выездная бригада тольяттинской городской станции переливания крови проводила забор в хирургическом комплексе центральной городской больницы. Как отметили медицинские работники, в последнее время количество доноров по области значительно снизилось. На Тольяттинскую областную станцию переливания крови регулярно поступают запросы из Самарского областного онкологического диспансера, из Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина, роддомов и других лечебных учреждений. Донорская кровь просто незаменима при операциях, авариях и во многих других случаях.


Раньше в Жигулевске едва набирали 30-40 пакетов донорской крови. А сегодня - 60, четверть из сдавших кровь работают на Жигулевской ГЭС. Люди стояли в очереди, чтобы сдать кровь.


- В определенный момент донорская кровь может понадобиться каждому из нас, - отметил начальник отдела закупок Жигулевской ГЭС Александр Ефремов, он уже в одиннадцатый раз сдает кровь, - поэтому так важно принимать участие в подобных акциях.


Быть донором –– это, по сути, значит спасать жизни людей. Донорство крови – это добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов. В ходе этой медицинской процедуры из вены у донора берут 450 мл цельной крови. Для любого здорового взрослого человека процесс кровосдачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить