Войти

Волонтеры Камской ГЭС организовали футбольный турнир для воспитанников детского дома

Волонтеры Камской ГЭС провели футбольный турнир с воспитанниками детского дома №3 г Перми. Спортивные состязания состоялись в рамках программы социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов, стартовавшей при поддержке РусГидро в мае 2013 г.


В ходе турнира работники Камской ГЭС, камского филиала ОАО «Гидроремонт - ВКК» и ребята из детского дома, составив четыре смешанных команды, провели восемь матчей. И взрослые, и юные футболисты показали хорошую спортивную подготовку и способность в короткое время создать сплоченный коллектив, нацеленный на победу. Победителем турнира стала команда «Олимпик», лучшим форвардом признан Владимир Кутателадзе, лучшим защитником – Максим Бармин, лучшим голкипером – Григорий Мутных.


Программа социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов является частью Концепции опережающего развития кадрового потенциала компании «РусГидро». Проект реализуется совместно с ведущими специалистами в области социальной адаптации и развития детей-сирот, педагогами детского дома и нацелен на подготовку и сопровождение обучения детей в профильных средних профессиональных учреждениях с последующим трудоустройством на объекты РусГидро.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовки технических и рабочих кадров для Компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить