Войти

В ООО «ЭСКБ» провели ряд мероприятий по улучшению условий и охране труда

Целью и задачами месячника являются совершенствование работы по улучшению условий охраны труда, снижение уровня производственного травматизма и профилактики профессиональных заболеваний, что является неотъемлемой частью кадровой политики компании.

В рамках мероприятий по охране труда в этом году проводилась проверка знаний электротехнического персонала.

Сотрудники ООО «ЭСКБ» показали высокий уровень знаний по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технического аудита.


Сектором охраны труда проводились целевые проверки подразделений, рабочих мест на предмет состояния охраны труда и соблюдения работниками правил безопасности с привлечением уполномоченных по охране труда от профсоюза.


2 апреля проводилась телефонная «Горячая линия» по вопросам охраны труда.


- Учитывая всю важность производственных задач, одним из значимых направлений нашей компании в области охраны труда является обеспечение безопасных условий труда на всех стадиях производственного процесса, - пояснил ведущий инженер сектора охраны труда Василий Смелков.


Компания ответственно подходит к созданию для персонала таких условий, чтобы сотрудники имели возможность максимально качественно выполнять свою работу с минимальным риском для здоровья.


Так в рамках реализации инвестпрограммы 2014 года предполагается финансирование развития клиентских офисов ООО «ЭСКБ» в Республике Башкортостан. В 2014 году будет обеспечена модернизация 7 клиентских офисов. Программа предполагает не только улучшение условий на рабочем месте для сотрудников ООО «ЭСКБ», но и обеспечение доступности и качества сервиса для потребителей, что благотворно скажется и на укреплении доверия клиентов в стабильности ООО «ЭСКБ».


В ООО «ЭСКБ» заботятся о специальной подготовке сотрудников (потому что работа с людьми предполагает возникновение различных нестандартных ситуаций). В целях освоения принципов проведения сердечно-легочной реанимации, например, они обязательно должны получить и практические навыки. С этой целью в кабинете охраны труда ООО «ЭСКБ» регулярно проводится активное обучение действиям в экстренных ситуациях с использованием робота-тренажёра. В частности, применяется тренажер «Гоша», позволяющий имитировать процесс оказания первой помощи человеку.


- Обучение персонала в ООО «ЭСКБ» по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве проводится как для новых сотрудников, так и ежегодно для работников рабочих профессий предприятия, - рассказал Василий Смелков. - Обучение проводит специалист ООО «ЭСКБ» - инженер 1 категории Римма Рябчук. Ее квалификация подтверждена свидетельством«Национального центра обучения навыкам оказания первой помощи «Школа Бубнова»»


Работа, проводимая специалистами компании в части охраны труда,оценивается таким показателем как отсутствие несчастных случаев. ООО «ЭСКБ»в течение последних семи лет работает без несчастных случаев.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить