Войти

В Дагестанском филиале РусГидро отметили Всемирный день охраны труда

28 апреля на крупнейших гидроэлектростанциях Дагестанского филиала РусГидро отметили Всемирный день охраны труда. В этот день представители учреждений, ответственных за вопросы охраны труда, посетили крупнейшие объекты филиала - Чиркейскую и Ирганайскую ГЭС.


В состав делегации вошли заместитель министра труда и социальной защиты Республики Дагестан (РД) Мурад Казиев, руководитель Государственной инспекции труда РД Арсен Булатов, председатель Объединения профсоюзных организаций РД Абдула Магомедов, заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РД Шарабудин Даришмагомедов и другие ответственные работники.


Руководители Чиркейской и Ирганайской ГЭС Шарабудин Мутаев и Магомед Магомедов ознакомили представителей ведомств с условиями труда на энергообъектах. РусГидро, как социально ответственная компания, уделяет большое внимание улучшению условий труда и обеспечению безопасности на каждом рабочем месте. Для этого постоянно реализуется целый ряд мероприятий. Ежемесячно на станциях Филиала проходят дни техники безопасности. Ряд категорий работников ежегодно проходит проверку знаний по охране труда. Каждый год все работники филиала проходят медицинский осмотр. В 2012 году для персонала филиала было закуплено более 600 комплектов средств индивидуальной защиты на сумму более 13 млн. руб.


В ходе осмотра рабочих помещений и территории станций руководители республиканских ведомств и организаций подчеркнули высокую организацию труда, обеспеченность работников специальной одеждой, чистоту и культуру на производстве и прилегающих территориях.


На встрече с коллективом Ирганайской ГЭС заместитель министра труда Мурад Казиев отметил: «Сегодня мы посещаем ведущие предприятия Республики Дагестан, где работодатель в полной мере обеспечивает для работников современные условия труда, достойную зарплату, полный социальный пакет. Большинство предприятий и организаций в нашей республике могут только равняться на Дагестанский филиал РусГидро».


От Министерства труда и профсоюзных объединений республики работникам Дагестанского филиала РусГидро, отличившимся в обеспечении охраны и улучшении условий труда, были вручены почетные грамоты.


В завершающей части мероприятия члены делегации ответили на многочисленные вопросы, касающиеся условий труда, получения льгот для работников, занятых на вредном производстве. Кроме того были подняты вопросы улучшения жилищных условий в поселках Гимры и Дубки, где в основном проживают работники Ирганайской и Чиркейской ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить