Войти

Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро прошли проверку на готовность к весенне-летнему половодью

Гидротехнические сооружения и оборудование электростанций Кабардино-Балкарского филиала РусГидро готовы к пропуску весенне-летнего половодья. К такому выводу пришла паводковая комиссия, осуществлявшая проверку готовности ГЭС к безопасному прохождению весенне-летнего половодья и паводка 2014 года.



В состав паводковой комиссии вошли представители Главного управления МЧС России по КБР, Средне-Кавказского Управления Ростехнадзора, а также руководители служб и подразделений филиала. Возглавил комиссию первый заместитель директора – главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» Мурадин Мисиров.


Подготовка к паводку в филиале началась в феврале 2014 г., когда после создания межведомственной паводковой комиссии на станциях началась реализация специального плана мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений и оборудования к весенне-летнему пропуску воды. За прошедшее время была проведена подготовка гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, завершен ремонт основного и вспомогательного оборудования, организована работа дежурных бригад, проверены локальные системы оповещения населения в шестикилометровой зоне нижних бьефов ГЭС.


Созданы бригады оперативного реагирования для проведения, в случае необходимости, аварийно-восстановительных работ, подготовлен аварийный запас строительных материалов, инструментов, а также транспортных и спасательных средств. Кроме того, в рамках предпаводковой подготовки между Кабардино-Балкарским филиалом и администрациями Черекского и Баксанского районов республики заключены соглашения об оперативном представлении информации и реагирования на нештатные ситуации в период пропуска паводка. Обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти республики, средствами массовой информации, районными и городскими паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС России по Кабардино-Балкарии по вопросам информационного обмена на период пропуска паводка.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить